Андрей Гордеев предлагает Вам запомнить сайт «СПБ-78»
Вы хотите запомнить сайт «СПБ-78»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новый частный музей "История веера" (неудачный поход)

развернуть

"В четверг на Каменностровском проспекте открылся новый частный музей "Искусство веера"."

"Это интересно" - подумала я, прочитав кучу статей в интернете и воскресенье было запланировано на культ-поход.

 В данном рассказе сугубо мои личные мнения, можете с ними не согласиться. Фото стащила из интернета.

Новый частный музей "История веера" (неудачный поход) 

Итак, для начала процитирую краткий текст о рекламе музея, чтобы было понятно, чем же я так заинтересовалась.

тот музей вееров станет первым в России и третьим в мире. На сегодняшний день известны лишь две коллекции вееров, открытых широкой публике. Одна располагается в Лондоне, другая - в Париже. Основу коллекции нового музея составляют 250 вееров – это одно из крупных известных собраний вееров в России. Старейшие экспонаты коллекции датируются концом XVII века. В собрании находятся эксклюзивные экземпляры, выполненные первоклассными веерными фирмами, такими как "Дювеллеруа", "Факон", "Александер" и т. п., а также мемориальные образцы, принадлежавшие известным историческим персонам, например, рипида (веер-опахало), принадлежавший митрополиту новгородскому и великолукскому Иову."

Чуть позже где-то вычитала, оказывается не все 250 штук выставлены, что-то около ста вееров в двух залах. Судя по фото залы тоже красивые.

Новый частный музей "История веера" (неудачный поход)

Музей расположен на первом этаже дома 73-75 по Каменноостровскому проспекту, это рядом с Лопухинским садом. Вход посетителей до 19.00, музей работает до 20.00. Понедельник - выходной.

Открыв дверь, попали в просторный холл с кондиционером. Что бросилось в глаза, так это изобилие по стенам мини-ячеек для хранения вещей (сумка туда точно не войдет). Охранник, две женщины в возрасте (видно смотрительницы) явно маялись бездельем. С нами беседовал еще один мужчина, который по-видимому занимается продажей билетов, гардеробом и всей остальной организацией.

Первое - знакомство с прейскурантом:

для обычных посетителей билет - 500 рублей,

для пенсионеров и школьников - 100 рублей, 

аудио-гид - 150 рублей.

Видео и фото съемка ЗАПРЕЩЕНА!!! Вот как раз такую "аппаратуру", подозреваю, что и сотовый телефон, надлежит сдать в камеру хранения.

Затем еще одно не понравилось: если вас пришло менее десяти человек, вы обязаны к оплаченным билетам приобрести аудио-гида. Просто так, походить, посмотреть и почитать - запрещается.

Новый частный музей "История веера" (неудачный поход)

Если не ошиблась, по пятницам проходят какие-то льготные экскурсии для школьников и пенсионеров по предварительной записи. Я не отношусь ни к той, ни к другой категории.

В общем запрет на фотосъемку (любительскую, так как у меня простая "мыльница"), да еще это навязывание аудио-гида, напрочь отбили всякое желание идти в этот музей. Сколько хожу по музеям, обязательно все сфотографирую и, дома, на компьютере, рассматриваю всякие мелочи и подробности, которые проглядела при общем обзоре.

Для сравнения цены билетов в Эрмитаж:

для обычных посетителей - 250 рублей,

для пенсионеров и прочих - бесплатно,

фотосъемка - 200 рублей.

Стоит ли идти смотреть веера или нет, Вам решать... Но лично я лучше схожу в Эрмитаж, кстати, давно там не была...Улыбается


Ключевые слова: город и горожане
Опубликовано 24.06.2013 в 02:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ТЕМ И ФОТО ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ!!!!

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ НА ФОТО  - НЕ БОЛЕЕ   4-Х

Поиск по блогу

Присоединиться