Андрей Гордеев предлагает Вам запомнить сайт «СПБ-78»
Вы хотите запомнить сайт «СПБ-78»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вымирает племя каннибалов, говорящих на русском языке 19 века

развернуть

 

      Отправившись в международную экспедицию в африканскую Танзанию, группа ученых даже не ожидала совершить столь шокирующее открытие.

Дело в том, что специалисты, в число которых входит Александр Желтков, зав кафедрой африканистики петербургского университета, нашли в диких землях племя людоедов, говорящих на чисто русском языке.

       Как сказал г-н Желтков, самым диким является тот факт, что язык «образца XIX века» можно назвать чистейшим.

      Для всего племени, в состав которого входит всего 72 человека, остальные люди есть не что иное, как обычная еда. Но вот почему они говорят по-русски, при этом, живя в Африке, остается загадкой.

Племя людоедов, говорящее на языке русских дворян XIX века, было обнаружено во время международной экспедиции в лесах Танзании, в которой приняли участие русские исследователи. По словам руководителя экспедиции, представителя Санкт-Петербургского университета (СпбГУ) Александра Желтова, каннибалы живут первобытным образом, но «самое странное и дикое то, что племя говорит на чистейшем русском языке образца 19-го века».

     «С нами в экспедиции была академик, завкафедрой Института русского языка Вера Ильинична Борисоглебская, так она утверждает, что племя говорит на чистейшем, красивом русском языке дворян XIX века, на котором говорили Пушкин и Толстой», – рассказал Желтов, передает Росбалт. Как им удалось выучить русский язык, и почему отказались от своего, неизвестно.

     Необычное племя проживает на границе Танзании, но на каком именно участке границы, - не сообщается. Международная экспедиция «Африканское кольцо – 2010» выяснила, что численность племени каннибалов сокращается год от года, сейчас его численность составляет 72 человека.


http://www.rosbalt.ru/piter/2011/11/11/911345.html

http://www.newizv.ru/lenta/2011-11-16/154691-vymiraet-plemja-kannibalov-iz-tanzanii-govorjashih-na-russkom-jazyke-19-veka.html





Ключевые слова: текущее
Опубликовано 20.02.2012 в 17:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ТЕМ И ФОТО ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ!!!!

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ НА ФОТО  - НЕ БОЛЕЕ   4-Х

Поиск по блогу

Присоединиться