Андрей Гордеев предлагает Вам запомнить сайт «СПБ-78»
Вы хотите запомнить сайт «СПБ-78»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Конец света и материальность мысли

развернуть

Ну что же - конец света не состоялся . Нвстраивали нас настраивали - не получилось . Плохо настраивали видимо, не душевно . Некоторые деятели утверждают что мысли материальны . Иногда так действительно можно подумать . Тому пример есть и в Питере - Спас на Водах. 

В 1911 году на берегу Невы , вплотную к Адмиралтейским верфям была открыта церковь в память моряков погибших в Цусимском сражении. Основу составляли огромное мозаичное панно Спасителя и три мозаичных иконы из смальты , выполненные на кирпичной кладке. В 1932 -ом году под предлогом расширения производства церковь была взорвана . Окружающая территория была усыпана осколками смальты . Люди приходили и собирали святые кусочки . Однако лик Спасителя не разрушился - улетел с куском стены в Неву и долгое время смотрел из под воды. В 1995-ом году в подвалах фонда Русского музея были обнаружены и  лик Спасителя и три иконы чудесным образом сохранившиеся.

Вот ведь можно подумать - молились , молились люди на изображения - и намолили что взрыв не смог кирпич разрушить . Этак настроят всех людей на то что земная ось должна перевернуться , все как разом подумают о ней .... а она возмёт да и перевернётся ?

На месте церкви выстроена часовня , сам пока не был. Видел с моста. 


Ключевые слова: город и горожане
Опубликовано 21.12.2012 в 18:01

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ТЕМ И ФОТО ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ!!!!

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ НА ФОТО  - НЕ БОЛЕЕ   4-Х

Поиск по блогу

Присоединиться