Андрей Гордеев предлагает Вам запомнить сайт «СПБ-78»
Вы хотите запомнить сайт «СПБ-78»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТСЧЕТНО ВЫБОРНОЕ СОБРАНИЕ СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ

развернуть

Региональная общественная организация Василеостровского района Петербурга «Союз Чернобыль России» 03.04.2012 г. провела отчетно-выборное собрание. В работе собрания приняла участие начальник отдела социальной защиты населения
Василеостровского района. Участия в работе не принимали и не присутствовали глава администрации района или его заместитель, начальник отдела здравоохранения, работник  управления Пенсионного Фонда РФ по Василеостровскому району, начальник Василеостровского отдела военкомата Санкт-Петербурга.

Члены организации почтили память погибших и умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС минутой молчания.

С отчетным докладом выступил председатель совета организации Гордиенко В. В. Докладчик и выступающие в прениях по докладу отмечали, что  Федеральный закон Р. Ф. от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ, вступивший в силу с 01.01.2005 г., лишил льгот и компенсаций огромное количество граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф. В данном случае, правительство пошло на прямой обман. Несмотря на многочисленные акции протеста, закон был принят и вступил в силу. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и бывшие военнослужащие подразделений особого риска (ПОР, работавшие с ядерными боеприпасами и у реакторов атомных подводных лодок) лишены права бесплатного протезирования и зубопротезирования. Отменено бесплатное обеспечение Чернобыльцев и бывших военнослужащих ПОР бесплатными дорогостоящими лекарствами. Прекращены компенсационные выплаты стоимости санаторно-курортных путевок, если в течения года они не пользовались бесплатными путевками в санатории. Отменены льготы по бесплатному проезду один раз в год в оба конца по территории СНГ. Отменена льгота по бесплатной установке охранной квартирной сигнализации и абонентной плате за нее. Чернобыльцы и военнослужащие ПОР ежемесячно тратят только на покупку лекарств от 5 до 10 тысяч рублей. Многие являются инвалидами, требуют посторонней помощи. Многие болеют тяжелыми заболеваниями. Помощь по уходу за ними и должному лечению не оказывается.

Администрация города Петербурга и Василеостровского района этим гражданам должной помощи не оказывает.

 Бывшие военнослужащие ПОР для защиты их законных прав и интересов по их просьбе включены в состав Региональная общественная организация Василеостровского района Петербурга «Союз Чернобыль России».

Работа совета организации за отчетный период признана удовлетворительной. Председатель совета организации Гордиенко В. В. избран на новый срок. На новый срок избраны и члены совета организации.


Фото и видео материалы будут размещены дополнительно.

 

 

 

 

 


Опубликовано 05.04.2012 в 09:46

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ТЕМ И ФОТО ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ!!!!

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ НА ФОТО  - НЕ БОЛЕЕ   4-Х

Поиск по блогу

Присоединиться