Андрей Гордеев предлагает Вам запомнить сайт «СПБ-78»
Вы хотите запомнить сайт «СПБ-78»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Убийство подростка офицером полиции

развернуть

В Санкт-Петербурге полицейские задержали своего коллегу в офицерском звании, который сознался в убийстве подростка на допросе, передает Newsru.com.

Страж порядка зверски избил мальчика школьного возраста, которого задержали по подозрению в грабеже. Орудием убийства стала швабра.

Признательные показания дал 24-летний лейтенант Денис Иванов, который работает участковым уполномоченным 75-го отдела полиции УВД по Невскому району Северной столицы, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на местное следственное управление.

По данным начатого расследования, ночью 22 января сотрудники УВД по Невскому району Петербурга стали очевидцами ограбления. Подростки нанесли случайной прохожей несколько ударов, а затем отняли у 45-летней женщины сумку и попытались скрыться. Один из предполагаемых злоумышленников был задержан полицией и доставлен в опорный пункт, где 15-летнего подозреваемого Никиту Леонтьева жестоко избил полицейский.

Первоначально сообщалось, что задержанному ученику восьмого класса внезапно стало плохо и он умер в карете скорой помощи от припадка эпилепсии. Сам офицер Иванов и его коллеги "намеренно вводили следствие в заблуждения и давали ложные показания, согласно которым к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания". Однако уже на первом допросе выявились противоречия в показаниях стражей порядка, сообщает Life News.

"Впоследствии, когда собранные доказательства сделали дальнейшую ложь бессмысленной, Иванов признался в том, что, находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном по улице Шотмана, он нанес школьнику множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада "скорой помощи", - рассказали в следственном ведомстве.

Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог, отметили следователи.

Решается вопрос об избрании в отношении лейтенанта Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, на время служебной проверки глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский отстранил от должности непосредственных начальников участкового, избившего до смерти восьмиклассника в отделе полиции. О данном решении он сообщил в понедельник в ходе заседания коллегии главка по итогам работы за 2011 год, передает ИТАР-ТАСС.

На время проверки от должности отстранены начальник 75-го отдела полиции, где работает лейтенант Денис Иванов, и начальник УВД по Невскому району Петербурга.

"Все вроде спокойно (в городе), а в это время несовершеннолетнего допрашивают с пристрастием, выбивают показания по совершению аналогичных преступлений. Именно выбивают, причем те сотрудники, которые прошли переаттестацию", - подчеркнул Михаил Суходольский.

При этом он пояснил, что в момент инцидента Денис Иванов находился не при исполнении служебных обязанностей.

 http://zakon-i-poryadok.com/blog/43150654996/Ubiystvo-podrostka-ofitserom-politsii-v-Sankt-Peterburge


Ключевые слова: текущее
Опубликовано 24.01.2012 в 16:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ТЕМ И ФОТО ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ!!!!

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ НА ФОТО  - НЕ БОЛЕЕ   4-Х

Поиск по блогу

Присоединиться