Андрей Гордеев предлагает Вам запомнить сайт «СПБ-78»
Вы хотите запомнить сайт «СПБ-78»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без комментариев!!!

развернуть
Репост заметки из газеты " Труд" -  Ссылка

Без комментариев!!!

Старейший кинотеатр Санкт-Петербурга – «Колизей», расположенный на Невском проспекте, продан компанией «Каро-Фильм», которая являлась владельцем учреждения до сих пор. Как сообщает Lenta.ru, новым владельцем кинотеатра стали некие частные инвесторы, которые связаны с религиозной организацией «Миссия Благая весть».

На продажу «Колизей» был выставлен с начале марта 2011 года. Известно, что начальная его стоимость оценивалась в 15 миллионов долларов. Окончательная сумма сделки, по оценке специалистов, составила 10-12 миллионов долларов.

Теперь собственником Центра досуга «Колизей» является некая Ольга Голикова, а генеральным директором – Сергей Голиков. Оба они, как стало известно журналистам, являются пасторами Церкви евангельских христиан «Миссия Благая весть», которую возглавляет брат Голиковой, Дмитрий Шатров. Инвестиционная компания, выкупившая «Колизей», теперь будет сдавать его «Благой вести» в аренду.

Впрочем, аналитики не исключают, что в здании, являющемся официальным объектом культурного наследия, могут расположиться ночной клуб, ресторан, какой-нибудь специализированный магазин или частный музей.

Зданию кинотеатра – чуть больше ста лет, он построен как художественная галерея в 1907 году. В 1913 году в нем открылся кинематограф «Галант». А в 1930 году он был переименован в «Колизей» и сохранил это название до наших дней.


Ключевые слова: город и горожане
Опубликовано 10.10.2011 в 15:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ТЕМ И ФОТО ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ!!!!

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ НА ФОТО  - НЕ БОЛЕЕ   4-Х

Поиск по блогу

Присоединиться